Hühnerbrustfilet mit Parmesan

Hühnerbrustfilets mit Parmesan aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen:

25 g Semmelbrösel

75 g Parmesan, gerieben

2 Frühlingszwiebel, fein gehackt

abger. Schale einer unbehandelten Zitrone

50 g zerlassene Butter

Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

4 Hühnerbrustfilets

Saft einer Zitrone

2 TL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Semmelbrösel, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen. Die Mischung auf den Hühnerbrustfilets verteilen und mit einer Gabel festdrücken, sodass die Filets gleichmäßig bedeckt sind.

Das Fleisch in einen Bräter legen, ca. 20 Min. im Backofen braten, herausnehmen und warm halten.

Den Bratensaft mit dem Zitronensaft und der Petersilie verrühren, die Soße über die Filets gießen und das Gericht sofort servieren.